Про амебу

Павел Плесовских
Дурацкое свойство дано Человеку –
Сомненьями жизнь отравлять.
Отмечен сомненьями Род и вовеки
Мучение это дано познавать.

Жить проще, наверно, Амебе простой:
Питайся, делись _ нет проблем.
Ее не печалит мыслей застой,
Не мучат бездумности тем.

Не пишет Амеба в ночи мемуары,
Не ведает горя ушедшей любви.
И, хоть ее род еще более старый,
Не выстроен «Спас» на Амебы крови.

И мне б возлежать и делиться беспечно,
Не думать и не любить,
Служить пропитаньем простым и навечно
Про Вас и себя позабыть.