Адажио

Екатерина Каверина
Соло трубы устремляется вдаль.
Плач заглушается стоном органа.
Это не август, а белый февраль
Снегом баюкает память...
...........................Как странно
В комнате крУжится в танце печаль,
Мечется в кубе пустого пространства.
Звук маркизетовый саван соткал –
Лёгкую ткань гробового убранства…

авг.2001