Я в плену стихий

Александр Карцев
Я в плену стихий,
Я пишу стихи –
Таково мое ремесло.
Жду тебя, мой свет,
А тебя все нет,
А тебя судьбой унесло.

За окном фонарь,
Словно кто звонарь
Раскачал его, раскачал.
За окном метель,
А я дверь с петель –
Осерчал, чудак, осерчал.

Треплет ветер всех,
Валит ветер в снег,
По тропе идти, что по льду.
А мне ветер – друг,
Я воспряну вдруг
И пойду себе, и пойду.

Вопреки судьбе
Я пойду к тебе,
По зиме пойду, поброжу,
И найду себя,
И найду тебя,
И про все тебе расскажу…