Надавила на сердце...

Тупица
Надавила на сердце грусть-печаль тоскливая,     ( _-ударение)
Ранила проказница ручкой шаловливою.
И за каплей капелька полилася кровушка,
До чего ж ты слабенька глупая головушка.
               
Как лечить надеждою все обиды кровные ?
Ведь болят по-прежднему наши души тёмные.
Как без сострадания нам помочь несчастному ?
Да без правды знания как придти к прекрасному ?
               
Средь обмана как найти верную дороженьку ?
Средь тумана на пути где поставить ноженьку ?
Научи нас, Господи, как хранить терпение.
Это так не просто ведь, верить без сомнения.
               
Надавила на сердце грусть-печаль тоскливая,
И врала обманщица про судьбу красивую.
Ой, не надо славы мне, денег лживой сладости,
Буду счастлив я вполне от любви и радости.