Ромашка

А.Михуш
В поле у ручья
Ромашка нежная цвела.
Не смог мимо я пройти,
Присел, но рвать не стал.
Над ромашкой я склонился
И стал лепестки ее считать,
Но со счета быстро сбился.
И снова начал, и опять.
Боялся до конца считать:
А вдруг не любишь.
Ромашка белая цвела,
В поле,
У студёного ручья,
И рядом я сидел,
Но рвать ее не стал:
Тебя я видел
В той ромашке.
   ***
Долго посидел так
В поле у ручья,
У ромашки белой.
Время не заметил
Много ли прошло,
Стала та ромашка
Лепестки сама терять.
Один, второй и третий.
Потеряла все.
Ан нет, один остался,
В самой серединке,
Маленький такой,
Что сразу не приметил
Сверху я его.
Сорвал ту ромашку
С лепестком одним.
Значит любишь.
Не гадаю больше
На ромашках я.