Колыбельная

Ксения Морисвиль
Ночь темна, за окнами
Плачут фонари.
Скрыты водостоками
Тени до зари.

В золотистых лужицах
Свет едва дрожит,
Ночь устало хмурится,
В окнах ворожит.

Гибкой черной кошкою
Проникает в дом.
Льет алмазной ложкою
Лунный свет в бидон.

Снова пишет рунами
На пустой стене.
Шелковыми струнами
В темной глубине

Снов беспечных спрячется...
Лужи тронет лед.
Ярким детским мячиком
Новый день встает.