Дом охвачен осенним сумбуром...

Гладышева Алена
                *   *   *

Дом охвачен осенним сумбуром:
Всюду ящики, листья, цветы.
Удивленно и сумрачно-хмуро
Смотрят астры на свет суеты.

Незаметно кончается пряжа,
Так размеренно спицы стучат.
Улыбаясь, вздыхаешь и вяжешь
Что-то теплое; гаснет свеча,

Карты врут, на дворе все темнее,
Все прозрачней оконная зыбь,
Словно каждая ветка имеет
Свой таинственный темный язык.

Бог с ним, с темным ! Согреемся чаем,
Сядем ближе, прижмемся опять:
Вдруг тогда ненароком, случайно,
И на нас снизойдет благодать.

                2000.