Марии

Гладышева Алена
      

...Пытаюсь заснуть, но вином по иссушенным венам
За шалью зимы, за болью шипящей земли,
За солью морской, за пустыми словами по стенам
Лишь ты, и твой зов, и звезды, и слезы твои...
Любимая ! Страшно смотреть незнакомые сны !
Не надо неведомым небом касаться незрячих,
Не стоит срывать занавески со старой весны —
Рождается снег, и спокойствие ведомо спящим,
И дни коротки, и сердца шаги сочтены...
Воскресший же слеп, и пустые глазницы темны,
Он жаждет и ждет пустоты — что может быть проще и слаще ?

                2000.