Здравствуй, я подарю тебе дерево...

Гладышева Алена
              *   *   *

Здравствуй,
Я подарю тебе дерево,
Большое любимое дерево.
Память твоя будет долгой,
Как долгим бывает горе,
Как долгой бывает старость.
Будут качаться зеленые ветви,
Будут сплетаться зеленые смыслы,
Память твоя будет деревом,
здравствуй,

здравствуй,
Я подарю тебе облако,
Теплое светлое облако.
Совесть твоя будет теплой,
Как теплой бывает тайна,
Как теплым бывает море.
На сердце не будет холодно,
На небе не будет страшно,
Совесть твоя будет облаком,
знаешь

знаешь,
Я подарю тебе зеркало,
В зеркале будет комната,
В зеркале будет город,
Твой взгляд не будет холодным,
Ведь в зеркале будет дерево,
Ты сможешь смотреть и видеть:
Мир на твоей ладони,
Мир, как спелое яблоко,
Мир на кончике глаза.
Подарю тебе целое зеркало,
Хочешь ?

                2000