Даше

Гладышева Алена
         

Белый луч, зеленый ливень,
День идет ко дну.
Кто за окнами моими
Разбросал весну ?

Кто войдет стопою узкой,
Не закрывши дверь,
Не по-детски, не по-русски
Сядет на ковре ?

Засмеется, заиграют
Зайчики в кольце...
Чей-то след к утру растает
На моем крыльце ?

                2001.