К морю

Гладышева Алена
         *   *   *

О, светлая моя муза,
О, черное мое море !
Прийти бы к тебе, разуться,
Забыть о минутном соре.

Сгореть бы, как юный феникс
На пыльных твоих дорогах.
С тобой мы, родная, спелись,
Согрелись — и слава Богу.

По острым камням ладошкой
Своей проведу любовно.
О море, слепая кошка,
Укрой меня солью кровной.

На счастье ли, на беду ли,
Увижу тебя до срока.
Родная, к тебе иду я,
Осталось совсем немного.

                2001.