И снова узнавать твое лицо...

Гладышева Алена
*   *   *

И снова узнавать твое лицо
В воде и травах, в снах, в чужом ребенке,
В девчонке, выходящей на крыльцо,
Курящей, полуспящей, слишком тонкой

Для этой огородной суеты,
Для этих полупьяных помидоров —
И я опять зову тебя, и ты
Мне улыбаешься со стороны просторов —

Морских ? Московских ? Право, этот бред
Уже наскучил: города и люди,
Названия дешевых сигарет,
Слова о том, что было и что будет, —

И я опять ищу твои черты
В молчаньи трав, во мгле пустой дороги,
В лучах недорогающей звезды,
В улыбке умирающего Бога.

                2001.