Кто ты, милая?..

Гладышева Алена
             *    *   *

Кто ты, милая ? Может, ты
Просто имя моей тоски,
Просто круг разомкнутых рук,
Боль, стянувшая мне виски ?

За вопросом из темноты —
Только медленный бег реки,
Только снег сомкнутых век,
Только трепет чужой строки...

                2001.