География

Дмитрий Владимирович Димитриев
Светлый день
Раззолоченный нашей печалью полусомкнутый день
Как когда-то все карты удивительно пахнут страной
Разговариваю с сатаной
Ночь приветствует мертвой луной,
Развернувшейся той сторой.
Снова день.
Светлый день.
На перилах пронзенный стрелой просит милостыню городовой
Из вчерашнего сна.
Ночь встречаю с совой,
Что сидит у чужого окна
В клетке
В сумраке
В пустоте
Постоянно закрытой квартиры,
Где Австралия пахнет сыром.
Но вот день.
Мне мучительно лень
Остановиться.
17.09.86