Новогоднее

Дмитрий Владимирович Димитриев
Старый пес разочарованно зевнул.
Плавленный сыр не по вкусу голодным.
Шаг спешащий походный исходный.
Вот колодец, но мрачный прохожий чихнул
За спиной, и мы мирно проходим вперед
В новый год.
Наизнанку одетый в письмо, не отправленное дураку,
Снег повис на крюку,
Постеснявшись мешать
Дураку
Прочитать, что оставил обиженный пес.
А что ветер принес?
И прохожий прошел под откос.
17.09.86