Дождь прошел

Дмитрий Владимирович Димитриев
Капни солью полночной на дно -
Пусть подумают, дождь прошел,
Пусть забудутся светлым сном,
Пусть поверят, что дождь прошел,
Пусть увидят, здесь дождь прошел.
В смерть ушел.
Над зияющей глубиной - половина судьбы.
До окошка страны дураков день ходьбы,
Не забудь обернуться за час,
Пока смерть не погас,
Пока сон не закрыл чудо-глаз,
Пока я не закончил рассказ.
Оглянись лишь однажды в пути
И дойдешь, куда мне не дойти.
Я дойду, куда им не дойти,
А тебе в твоем сне просто всех обойти,
Помни лишь: оглянись раз в пути
Один-единственный.
Во мраке таинственном
Зачерпни воды, капни солью на дно.
Пусть окончится все этим сумрачным сном.
Пусть подумают, будто дождь прошел,
Встанут тягостно, запахнут окно.
Пусть поверят вслух, будто дождь прошел.
Пусть начнется...
Ну, прощай, мой  гном!

28.09.86