Вас так мало осталось...

Лидия Измалкина
Вас так мало осталось,
Способных удар отразить...
Вас косила усталость,
Страх необходимости - жить.
Изумрудные тропы
Ждут ваших неспешных шагов,
Моря вечного рокот
Касается ваших голов,
Но утратили веру,
И замкнут таинственный слух,
И желания меру
Забыл обескрыленный дух...
Только свет и свобода
Еще различимы в пути,
Если вам из похода
Удастся обратно прийти.
И добытая малость
Палящим стыдом обожжет:
Нас так мало осталось,
Что всякий на пальцах сочтет...