Голос дождя

Лидия Измалкина
Голос дождя - шепот разлуки.
Снова согреть некому руки.
В памяти мы - шагаем, смеемся,
И - расстаемся. Опять - расстаемся...

Там, далеко,
Тебе будет шептать апрель
О том, как легко
Кружит солнечная карусель,
О том, как светло
От сиянья счастливых глаз...
О том, как давно
Не бывало счастливей нас.

Слезы дождя падают наземь.
Я их ловлю молча глазами.
Мокрый асфальт. Грязные лужи.
И - далеко тот, кто мне очень нужен...

Там, далеко,
Точно так же растает снег.
Там время однажды
Свой остановит бег -
Там встретятся руки,
Глаза, и губы, и сны...
Там, далеко,
Среди первой нашей весны...