Заморозок

Владимир Годлевский
Прошедшей ночью заморозок был.
На землю павший тонкий слой снежинок
с художественной силой недюжинной
унылый вид двора преобразил.

Он сор и грязь слегка припорошил,
прикрыл следы собачьего разгула.
Зима проводит смену караула —
пора папаху шить и шубу шить.

Первичный вид зимы неотразим,
но вот беда: в нечернозёмной зоне
начало отопительных сезонов
не совпадает с наступленьем зим.

Вот почему на зиму поутру
я с ледяным дрожанием смотрю.