Из потока женского сознания

Ac
..Всё от века наоборот,
и всегда виновата погода
в том, что даже из заднего хода
достаётся
то скот, то кот!
..Всё всегда наизнанку:
нету годных погод,
если даже занять спозаранку,
попадётся
то скот, то кот!

Ужимая тела несытые
щека к щеке,
как постичь потенции, скрытые
в близь-cкопившемся
мужике?
Алкаши, рвачи, иждевенцы,
боссы в кожаных пиджаках –
был букет потенций
в ископаемых
мужиках!
А живые
по роже
и по части иных штрихов
заведомо плоше
ископаемых
мужиков!
Не сыскать,
кому даться:
то скоты, то коты,
то подавно – жертвы мутаций,
как и ты…

Вот они, заусенцы:
бледны, как мел,
засновали в исподнем в сенцы
на квасной опохмел;
вот они, заусенцы:
поутру
осовелые от эссенций
на спирту;
вот они, заусенцы:
из-за цен
неспособны рассеяться,
шляясь в центр;
вот они, заусенцы:
сея вонь,
из окраинных блоков и секций
хлынули вон;
так и ищут, где бы усесться
и сосать задарма,
не волнуя никак ни сердца,
ни ума…

Копошась в низком ранге,
с кем начать обиход,
раз случайный ангел –
либо скот,
либо кот?!
А когда плешь блестит,
и спина полога –
тех
сметает с порога
слепой инстинкт!

Дана уму
даже пошлой чушки
голубая мечта о верхушке,
как об альтернативе дерьму!
Только Дама с проспекта,
угадав исход,
свыклась с тем, что в составе спектра
либо кот – либо скот,
только Даму из кабака
в супер-стиле
кутюрье оснастили
и наставили на
верняка!

/26.11.2001/