Гранаэль

Скволл Ленонхарт Рыцарь
О, Гранаэль! О, город золотой!
Сквозь тьму веков, я вижу образ твой.
Колокола твои опять звучат,
Сквозь тьму времен меня к себе манят.

О, Гранаэль! О, град, что вне времен!
Когда ж узрю шелка твоих знамен.
Когда ступлю на камни мостовой?
Где никогда не проходил герой.

О, Гранаэль! Град, что хранит секрет!
Лишь девяти, доступен был ответ.
И лишь они могли пройти весь путь,
Не отступить, с дороги не свернуть.

О, Гранаэль! Град, что ушел во мрак!
К твоим стенам не подойдет уж враг.
Ведь ты ушел за грань небесных сфер,
И у ворот встал ангел Люцифер.

О, Гранаэль! Что проклят был Огнем!
Быть может, мы вернемся ярким днем.
Или придем, когда наступит мрак,
И скажет Он: " Откройся, я не враг!"

О, Гранаэль! Мечта всех детских лет!
"Безумный бред", сказал один поэт.
Но верю я, король меня найдет,
И взяв за руку в город приведет.