Оставшийся

Скволл Ленонхарт Рыцарь
Я сидел на причале. Я думал о тех,
О спокойных и радостных днях.
И считал я количество пройденных вех,
Никогда не узреть мне их в снах.

Я сидел на причале, на Море смотрел,
Знал, что нам пора уходить.
Не закроют уж небо тысячи стрел,
Нам противника больше не бить.

Наше кончилось время. Эпоха прошла,
Наступает век смертных людей,
Леголаса здесь нет, и Арвен ушла,
Она выбрала путь Дочерей.

В мире новые боги. И новый закон,
И величие наше лишь тлен.
Позабыли уж все, что такое Дракон,
Что такое попасть к оркам в плен.

Я сидел на причале, и я понимал,
Что век эльфов давно уж прошел.
Нам пора перебраться за вспененный вал,
Смертных век уж на Арду пришел.

Я сидел на причале, и долго смотрел,
Как эльфийский корабль плывет.
Мои братья уходят в под звездный предел,
И корабль назад не свернет.

Я сидел на причале, оставшись один
Мне закрыта дорога домой.
Сам себе я хозяин, и господин,
Сам себе и певец, и герой.

Я сидел на причале, и в небо смотрел,
Устремляя к звездам свой взгляд.
А потом очень тихо песню запел,
Мне пора возвращаться назад.