Люблю! Зачем?

Abashin
23 - 25 февраля 2001

Люблю! Зачем? Неужто мало
На свете разной болтовни,
Не уж то сердце не устало
От мук раздумий и тоски.

              А что же делать со свободой,
Что так безмерно дорога?
А мой досуг, где можно мордой
В салат уткнуться и тогда

Исчезнут прочь мои печали,
И ясен станет разум мой...
Друзья поддержат, если станет,
Кто насмехаться надо мной.

Ну хорошо, все что теряю
Предельно ясно, что скрывать.
А что взамен приобретаю?
Тут жизнь на карте? Как узнать?

Спросить у друга, кто забросил
Давно свой юношеский вздор?
Иль раскрутить подруг бывалых
На откровенный разговор?

Нет, тут вопросище серьезный
Раздумья требует и сил,
И выставлять на суд народный
Свою судьбу не дам другим.

Иметь объект для обожаний...
А может помощь на дому?
Что даст любовь? Бесплатных знаний?
Я право, толком не пойму.

Довольно ложного браварства.
Здесь разум - враг, расчет - во вред.
Души бескрайние пространства
Любовь откроет - вот ответ.

Хочу, чтоб каждое мгновенье
Несло тепло и благодать
Всему вокруг, чтоб вдохновенье
Почаще стало посещать.