Весна не начинается

Маленькое Чудо
Равнодушный календарь
Нам отсчитывает дни,
Мутно-серая погода
Всю неделю шлет дожди.

Снег еще не весь растаял,
Превратившись в черный лед,
Наглый дворник на собачку
Что-то мерзкое орет.

Хоть бы он, дурак, споткнулся
На неубранном снегу,
Так на сердце депрессивно,
Что молчать я не могу.

Удивляет, что погода
Так влияет на людей,
Так мы ждем тепла и света,
Хоть бы май пришел скорей.

10.03.98г.