Твои слова...

Монсалви
Твои  слова  до  Бога  бы,
Да  ты  не  веришь  в  Бога;
И  смех  твой  отражают  облака.
Меня  взрослей  намного  ты,
Но  вот  судьбой  убога,
И  в  такт  словам  звенят  колокола.


Печальны  наши  проводы,
Ты  на  устах  народа;
Погасла  в  небе  яркая  звезда.
Мы  были  вечно – молоды,
Обманчива  свобода;
Да  память  остаётся  навсегда.


Забытые  во  времени,
Нам  радовались  тени;
Но  ты  хотела  света  и  тепла.
Не  выдержали  бремени,
Явился  падший  гений;
Твоя  дорога  с  ним  теперь  светла.


Душа  избита  стонами,
Да  высохли  все  слёзы;
Я  нем,  я  глух,  я  слеп,  но  где  же  ты? 
Украшены  иконами,
Былые  наши  грёзы;
Прими  в  последний  раз  мои  цветы!