Rage

Aiven
А жизнь прекрасна как всегда, лишь только сны не наяву,
И правдой выбранная ложь равно жестока.
Нас поглощают города и в рюкзаке моём живут
Недавно заостренный нож и томик Блока.

Безумный лодочник хихикает, сменяв гроши на сча-
стье жрать в тиши своих квартир заветный ливер,
А в горле оловом стихи от невозможности кричать
И Homo Sapiens сменить на Homo Liber.

В существованье нет проблем, но рвутся души из сонат,
Как скрипке голос рвет мотив из темы альта.
И я завидую всем тем, кто всё же вышел из окна,
Багровой галькой замостив прибой асфальта.