Не верьте рыжим и красивым..

Ю.Алтайцев
За огородом, где ручей
Звенел задумчиво и тонко,
Нашёл я рыжего котёнка,
Который был совсем ничей.

Находку легче ветерка
В порыве человеколюбий
Я обогрел и приголубил
И дал парного молока.

Наполнен радостью наш дом,
Шалили вместе без дозволу..
Он вскоре стал большим котом,
А я пошёл учиться в школу.

Весной нахлынула беда:
Когда однажды  я проснулся,
Сказала мама мне тогда,
Что кот ушёл и не вернулся.

Котёнок - был домашний зверь.
И долго я тому не верил,
Была то первая потеря
Из всех последующих потерь.

Утраты множат наши дни,
Что жизнь порой невыносима..
Не верьте рыжим и красивым,-
Непостоянные они.