Девятый вал

Алиса
Молодожёны, красивые и смелые,
До черноты на пляже загорелые,
Так верили в взаимную любовь,
Кусая, в страсти, губы в кровь.
«Возьму, как я ещё пивка бокал»-
вот это был наш пробный вал.
Не вал, а так валёнок первый,
Всего-то всплеск воды мгновенный,
И снова гладь, и снова тишь,
И всё у нас ОК, малыш.
Потом друзья, командировки,
Мои в постели забастовки,
Скандалы, ссоры, плачь дочурки,
Игрались мы скорее в жмурки.
«Ушёл? Иди!» « Приду -простишь!»
И снова кухня, стирка. Мстишь…
«Сегодня в садике собрание»,
«Я не могу! На важном совещании!»
«Ночное совещание? Ну, насмешил,
А пуговку, когда и кто тебе пришил?»
И покатился вал за валом,
Их столько было - не считала.
Долги, разборки, стрелки,
Случалось приходили  «белки» .
И понеслась кошмарная жара,
Скандалы, ревность, доктора,
Вопрос-ответ в след  паровозом,
Беременна? Аборт с наркозом.
Вокруг (твои слова) все виноваты,
Дожить бы до моей зарплаты.
Я в ужасе, я в страхе, где решенье?
Смотрюсь я в зеркало – там отраженье :
Чего ещё от   жизни ждёшь?
Затянет глубже - пропадёшь .
Поговори, расставь все точки,
Во имя и на благо дочки.
      ………
Дверь хлопнула.
            Мы мирно так поговорили,
Лишь свадебный
            сервис да зеркало  разбили,
Не помню  ничего,
            Один  большой провал.
Вот это был последний,
             Роковой,
                девятый вал.