Акростих

Лидия Измалкина
Любовь моя, сколько тревог и дорог
Еще до тебя мне пройти?
Все было - все будет и сбудется в срок,
И нету иного пути.
Но я не искала исхоженных троп -
У каждого доля своя.
Скажи лучше, ветер, где светлый порог,
Еще не забывший меня?
Развей мою горечь, дохни на ходу
Горячей полынью в лицо...
Еще есть надежда, а значит - дойду:
Юдоль разомкнула кольцо.