Баллада о стражах

Лидия Измалкина
Немало веков над землей пролетело,
Пылал не однажды рассвет
С тех пор, как сражалась прекрасная дева,
Дочь горного князя Халет.

Она на границу водила отряды
Охотников, горных стрелков,
И древние горы седого Димбада
Не знали вторжений врагов.

Любовь налетела внезапно, как ветер,
И кончилось время тревог,
И горную львицу увез в свои степи
Князь Гарад Халдаэронг.
 
Светла, словно горы, димбадская львица,
И темен Хандаба боец -
Но рядом бежали ее кобылица
И черный степной жеребец!

Они Равновесия Стражами стали:
Доныне за Тьму и за Свет
Сражаются Гарад Зеленое Пламя
И горная львица Халет,

И нет в их отряде ни светлых, ни темных -
Есть те, кто хранит ваш покой,
За звездным пределом, на дальних дорогах
Ведут они с хаосом бой.

А я - лишь певица, но вещие струны
Тревожат напевом меня:
Я слышу, как в мире, и древнем, и юном,
Рождается песня огня!

Я слышу, как рушатся вечные стены,
Как входят вражда и раздор,
И если в порядке все в этой Вселенной,
То я уже - не контродор!

Халет, здесь недобрые вестники ходят!
Я знаю - во все времена
В пиру и в печали, в бою и в походе
Клинку помогала струна -

Но вот мои струны, и песня, и голос -
Я здесь, я готова идти!
Халет, я одна бы с бедою боролась,
Когда бы я знала пути...

Димбадская львица, над этой землею
Кровавые звезды горят,
И пепел теплеет под мертвой луною...
Я твой призываю отряд!

Княгиня Халет, подними свое знамя,
Верни нам покой и весну,
И пусть осеняет Зеленое Пламя
Истерзанную страну...