Музыка для аэропорта

Рия
Мы лежим, распластавшись на влажном,
                холодном стекле.
Под нами шевелится небо, а над нами -
                чернеет земля.
И стекло начинает плавно кружиться в моей
                остывающей голове,
Как в замедленной съемке из фильма
                про любимую юлу Короля.


У тебя незнакомые, широко распахнутые
                глаза,
Там тихие и серьезные дельтапланеристы
                отталкиваются от небес.
...Помнишь, мы делали этот документальный фильм
                два года назад,
И меня тогда потянуло снять тот сумеречный
                застывший лес...


А тебе все время снился сон
                про Аэропорт,
Он был абсолютно пуст, никого нет,
                а ты один, без меня...
Ты опускаешься на пол и тебя прошибает
                холодный пот -
-Ты подумал, что тебя оставила одного
                вся земля...


Неизбежность жизни позволила нам замедлить
                свой альфа-ритм,
Да, нас настигают медленные
                движения тишины...
А там, где стекло высыхает от наших
                прозрачных рук,
Возникают очертания какой-то тихой,
                неизвестной страны.