Тампонаж а ля пистон

Владимир Годлевский
Когда фонтан трубу крушит
и рушит стенки нефтескважин,
то только плотным тампонажем*
проблему можно разрешить.

Когда за разные дела
братки разбор устроят плотный,
они тампон вставляют в глотку
и называют это кляп**.

На нефти или на крови
пускай добычу делят кланы,
а мне тампонная реклама
напомнит о делах любви.

Такой приятный и простой
мой тампонаж а ля пистон***.

__________
*ТАМПОНАЖ (фр. tamponnage), 1. Нагнетание цементного
или др. быстротвердеющих растворов в горные породы
с целью повышения их водогазонепроницаемости и несущей способности.
2. Способ ликвидации нефтяного или газового фонтана
путем введения в устье скважины цементной пробки (см. рисунок).
**КЛЯП (нем. die Klappe) кусок дерева или тряпка,
насильно засовываемая в рот для предупреждения крика, укусов.
***ПИСТОН (фр. piston) 1. Колпачок со взрывчатым составом
для воспламенения заряда в патроне, капсюль.
2. Бумажный кружочек с небольшим количеством взрывчатого вещества
для игрушечных пистолетов, ружей.
3. Клапан в духовом музыкальном инструменте (спец.).
4. Заклепка в виде короткой трубочки с разведенными концами.