Ох, Кондинский! сказка в одно действие со счастливым концом

Кончита Л Quot Этуаль
http://www.stihi.ru/2001/11/26-769
«Ах, Кончита!», А. Кондинский

Что за мощная струя
Выбивает пробки в доме,
У него в руках не ломик,
Не Верлена Поля томик —
Чуйство, нотою струясь,

На октаве выше «фа»,
Терцией скрепя учтиво
(Господи, какое чтиво!),
Подключая все активы,
Пристыдил пред коллективом:
«Не прафа ты, не прафа!»

(На меня обрушен факт):

«Ты ли та или не та?»
Я — не я, скажу вам честно,
Я вообще забыла место,
Время, даты, клички, честь… но!
Помню, было что-то в такт.

Он мне: «Что же я не в ту
Опрокинулся, не эту
Представлял себе раздетой,
Называл Кончитой… Светой…»
Прямо заседаний дум.

А ещё кричал: «Рефту
Буду жаловаться прямо!»
Этот Рефт, скажу вам, рьяный,
(Очень милый, но упрямый)
Стихорушничает стрямно,
Борется за чистоту.

И пошло гулять шаром:
Взял не посох в руки — ША! — кий
Некто друг точка Маршанский,
И не упуская шанса,
КИ-нул (вставил) пару крон:

«Если личико Анет (Этуаль, Кончиты, Гульчитай…)
открываться вдруг не хочет,
Кнопочкой его не топчим —
Выпиваем междустрочье
(Не щадя при этом почек)
И идём себе в инет.

Личиков там сих, как грязи,
Будем князи (коль не в связи),
Ну а если быть заразе,
Дрябнем антивирустет».

Тут коню даже сбруя
Не помеха. Отчего же
Конь в простое, не стреножен,
А из папиных из ножен
Фонтанирует струя.

Зритель во втором ряду:
«Не гони на суету!
Эко диво, что не Дива,
Ты, смотрю, не из пугливых,
Дай нам лучше зрелищ, пива
И люби себе не ту».

Коль назвался ты груздём,
Не грузи меня в натуре,
Поюбил — так будь культурен,
Хоть ты рыцарь, хоть ты дурень —
Не беда, перерастём.

И на выдохе, раз так:
— Хай. — Привет. — Вас где-то видел?
Хороши собою в твиде…
— Год назад я в лучшем виде
Всё ещё была не та…