Холодный карандаш и чайная точка

Серый Доктор
Напишем пальцем и сотрём
Про ветер и сугроб,
Что паре дней и ночкам трём
Нет времени для проб,
Что будет времечко утрУ
Подкинуть нам сюжет,
Посеять семечко нутру.
Напишем или нет?

П р и п е в :
Приснится нам - растаял снег,
В проталине цветочек.
Вокруг него, как оберег,
Кружок из чайных точек.
На рыльце пестика слетит
Тычинкина пыльца,
Цветок стишок нам повторит
До самого конца.

А будет семя проростать
И лопнет кожура,
И пальцем по стеклу писать
Захочется с утра.
Упрётся будущий цветок
В холодный белый наст
И новый ледяной росток,
Проснувшись, семя даст.

П р и п е в

Он будет твёрд, как карандаш,
Мы будем им чертить
По снегу стих холодный наш
И чай горячий пить,
А вместо точки отольём
Из чайника чуть-чуть,
Прочтём, кивнём, ногой сотрём,
Пойдём домой уснуть.

П р и п е в