Зайчик

Серый Доктор
С котла на солнце сдвинув крышку,
Зеркальный зайчик ускользнул
И ослепил внезапной вспышкой,
Да так, что я слезу смигнул.

Он по обоям пометался,
Куда-то в душу глянул мне 
И что-то выписать пытался
О чём-то важном на стене.

Он постарался без остатка.
Я это слово прочитал,
А он пропал, играя в прятки,
Как дописал, так и пропал.