Что потеряно нами средь хлама и пыли?

Стрекоза
Что потеряно нами средь хлама и пыли?
Что никак не отыщем у мутной воды?
Ведь до нас столько рук тот песок перемыли,
Так и не отыскав золотые следы…

Но так нужно порою до слез восхищаться!
Теплый солнечный свет на губах унести!
И, навеки простившись, бегом возвращаться,
А что будет потом – хоть трава не расти!

Чистотой родниковою вволю напиться,
Тайну простеньких слов, наконец, разгадать!
Каждый день, как последний, прожить торопиться,
Не боясь, а смертельно боясь опоздать!