Злая мамка

Серый Доктор
Гневной Вы себя слепили,
Вам приятней поругать?
Может, Вы полжизни пили,
А теперь пора бросать?

Нет, не пили? Выпивали
И курили? Вона как...
Столько сил на детку клали,
А подрос такой дурак?

И на батьку стал похожим —
Бесхарактерный слизняк?
И лицом, точнее, рожей —
Не исправить? Всё, поздняк

Материться и метаться —
Повторяет батькин путь:
Рано начал женихаться
С кем попало как-нибудь:

"Девки-то, какие сучки!
Так и липнут к пацану
Не для дружбы, а для случки.
Ух, в бараний рог согну!"

Блудный сын... Побег на волю...
Мамке дома куковать,
Одиноко быть изволить.
И зачем тогда рожать?!

Чтобы было с кем ругаться,
Если муж уже сбежал
И с подругой совещаться —
Кто, кому и что сказал...

Возмущаться гадким полом
(Как же! Сильный? Не смеши!)
Сердце жечь своим глаголом:
"Ну, сыночек..." Не спеши!

Кайф нападок мало стоит,
Гневный норов  — для войны.
Одиночество устроит,
Ночь без сна и соль вины?

Сколько хочешь, сможешь злиться
И про мамин подвиг врать,
И ругаться, и судиться,
Перед зеркалом кричать...

Злой старухой, тенью граций
Одиноко доживать
И ни свиста, ни оваций
До могилки не узнать,

Так как всех давно изгнала
С глаз долой, а в сердце боль?
Собеседницей избрала
Только пыль, да дуру-моль.