Затвор

Серый Доктор
Ухожу, запираюсь в затвор.
Оккупация образов длится.
Я им раб и хозяин, и вор,
Я им случай. Они мне случиться

Помогают, теснясь в голове
И поодаль, и дальше, чем видно.
Они живы и дарят мне две,
Как бы жизни. И мне не обидно

Сочетаться со сном наяву,
Проявления сны продолжают,
Даже если проснувшись, живу.
Те, кто мне, как никто, не узнают,

Что мне шепчет невидимый мир,
Что мне видимый мир открывает
И какой восхитительный пир
Может быть и бывал, и бывает.