Роль дурака

Дмитрий Владимирович Димитриев
По дну моря спешит бежит, видимо, издалека
Ведет дорога его, но прозрачная манит река
- Подожди-ка минуту, исполни еще дурака -
 Эта роль при прочтении непостижимо легка

Но все рыбы сообщают
он бежит
И погоню сладким ядом угощают
он бежит
Рыбаки уныло тащат сапоги
а он бежит
У толпы дела со сценой плохи
он бежит.

Не бывает пустого место, нечто есть или нет его
Не лепите людей из теста, не съедайте ни одного

И несется толпа по дну морю
издалека
Все дороги открыты, и вперед подгоняет река
Каждый прочит себя в исполнители дурака:
Эта роль при прочтении непостижимо легка.
15.10.86