ЯСНО

Серый Доктор
Очень чешется над бровью,
Там, где плачет третий глаз
То слезой, то бледной кровью,
Независимо от фаз
Солнца или, скажем, лунных,
Планетарных, неземных,
Био ритмико иммунных
И телесных, и иных.
Ах, пора носить повязку,
Прикрывать глазастый лоб
Или топать прямо в сказку,
Бросив тут телесный гроб.
Глаз открылся - не зажмурить,
Разве только подмигнуть,
Посмотрев, победокурить,
Лоб значительно нахмурить
И ступить на скользкий путь.

Может, он затем и плачет,
Что уже видал финал
И узнал, что финиш прячет
Для него большой фингал?