у осени жалкое слово...

Incognitos
У осени жалкое слово
Есть:
Люблю…
Почти умирая,
И каждую цепь проводя по зубам…
Глотая с осколками джина
Разбитый стакан…
У осени каждое слово –
Жестокий обман…
Прощая, прощаясь,
Ведя золоченую нить,
Как собственный след,
По углам городского кино,
Где каждое «Девушка,
Можно у Вас прикурить?..»
Из небытия
Опускает на самое дно…
В открытую дверь
Или сквозь застекленный балкон,
До ступора сердце-
                биения, до немоты…
Какая мне разница –
Кто…
                Все равно
                Не ты…