смертельная

Incognitos
Воспринимать железо на запястьях
Так, как-будто по-прежнему волен
И пыль на лице, словно ангельски
(дьявольски?!) чист...
Умереть за тобой... Ты жива...
Так о чем я?.. О боли...
С головой в антрацитово-пьяное,
Быстрое "вниз"...

Ты бесцельно пуста
Словоблудием и орденами
И далекими "я не могу",
Словно в трепетном сне...
Терпкий запах "люблю"
С заключенными в спектр цветами...
Я тебя не оставлю,
Проклиная на илистом дне...

Я готов с каждым вздохом
Твое "почему" сопоставить,
С каждой сотней убитых теней
В приближении "я",
Расколоться на завтрашнем дне,
Как пластмассовый шарик
И понять, что смертельно хочу
Ненавидеть тебя...