я спущусь - на последней снежинке...

Градиралъ
. . .

я спущусь на последней снежинке -  в этот Город,
из света и льда.
я пурпурной, укутаю дымкой -
переулки, кварталы, дома.

разолью -  неритмичный и шаткий,
колокольчикоff тихий напев,
я Восход зарисую в тетрадку -
резким взмахом, в деталях, успев.

нежным блеском, тончайшей глазури -
трону зеркало спящих окон,
где в мельчайших кристаллоff текстуре - 
отразятся - блаженство и сон...

над хрустально-искрящейся гладью, 
позабытого в парке пруда.
буду жемчуг неоновый тратить!
безвозвратно, в распад, -  "не туда".

а когда фИолетовый иней
плотно сдвинет все двери за мной -
я уйду в мир таинственно-синий
на Закат - я уйду за - Тобой!




28/11/2001
(с) ГрадиралЪ