Принцесса-Рысь по мотивам ролевой игры

Лидия Измалкина
Мир разлетается осколками стекла,
Душа готова зеркалом разбиться:
За мной вчера явился черный рыцарь
И рассказал, что я не дочь волхва,
Он говорил - Дракона мне не мать,
Он говорил, что я - людского рода...
Но вся моя звериная природа
Отказывалась это принимать.

Что это значит - королевское дитя?
Я помню только теплое дыханье,
Глаза, в которых столько пониманья,
И чешую, что так была тепла.
Я помню мудрость древнюю волхва,
Которой он учил так терпеливо -
Учил справляться со звериной силой,
Что мне была с рождения дана.

Еще я помню человека на тропе,
Доверчиво протянутые руки,
Удар ножом под грудь, и эти муки,
Когда я отползала по траве,
И страх в его расширенных зрачках,
И ненависти острый, мутный запах,
Когда на подгибающихся лапах
Я уходила в непроглядный мрак -

И я теперь должна назвать его родней?!
Забыть волхва, Дракону, нянек-рысей?!
Меня король, не вырастив, возвысил -
Назначил победителю женой!
Сказали мне - начало роду дам,
Что славой превзойдет другие роды -
Вот только больше мне не знать свободы
И не скитаться рысью по лесам!

Сказал мне рыцарь: "Прошлое забудь,
Король суров - он не потерпит воли,
Но ждет тебя с отеческой любовью.
С рассветом собирайся в дальний путь."
Вот только не спросил король-отец,
Нужны ли мне замужество, корона,
И не милей ли логово дракона,
Чем королевский сказочный дворец...