Как много прозы в русском языке...

Владимир Монахов
 Как много прозы в русском языке
 И мало места русскому поэту,
 Бредущему отшельником по свету,
 Удерживая жизнь на волоске
 Своих стихов...Растрата перспектив-
 На рифму мир теперь не отзовётся
 И в тупике небес закатным солнцем
 Готов себя поэт на нет свести.
 ...............................
 Сквозь недостаток Пушкина в душе,
 Переизбыток Бродского в журналах,
 Мне утром честно птица прокричала,
 Что рай стихов не возвести уже!