Других учить легко

Эльфарран
Других учить легко - себя труднее.
Присмотришься - сапожник без сапог,
Опять в своём глазу бревно темнеет,
И комом блин, и подгорел пирог.
Циклоны, ураганы, наводненья
И море разливанное зимой…
В природе - хаос, на душе смятенье.
А может, это вовсе не со мной?
Не раcсыпались бусы, цепи целы,
Ключи в кармане. Снова их нашла.
Я в ту же реку захожу несмело.
Я сглаживаю остроту угла.
Круг замкнут и не замкнут. По спирали
То вверх, то вниз, то в темень, то на свет…
Вновь радость зарождается в печали,
А в счастье - горе. Парадокса нет.

27.11.2001