Душещипательная история

Серый Доктор
Романтик разбойнику пел серенаду
Про басни и корм соловья.
Разбойник романтика хлопал по заду,
Звеня кошельком рыжевья.

Красивые песни смягчили громилу,
Его повело на слезу,
Он таял под звуки мелодии милой
И строил из пальцев "козу".

Потыкав романтика в тощее брюхо
И кинув на стол золотой,
Велел, оттопырив лохматое ухо,
Опять все пропеть до одной.

Охрипшему пиво нутро промочило,
На пальцах от струн волдыри.
По третьему кругу мелодии милой
Подпели и поводыри.

Слепой музыкант допевал свою песню
Про пальцы бандита в глаза.
Про то, как глазастому жить интересно
Дрожала струна и слеза.