Ром, античный миф

Алёна Тим
До зари во сне
 я смотрю на берег:
В нем есть только ты,
 Ты в нем не потерян.

До зари во сне
Я ищу слова:
Сказать, как до сих пор
Я люблю тебя.

Знаешь, столько дней,
Столько дней прошло,
А я все шепчу,
Что тебя люблю.

Сильный и красивый,
Ласковый и добрый,
Мне на встречу ты
Протянул ладонь.

И как прежде юный,
И как прежде страстный,
Как обычно, будто
Ты зажег огонь.

Пропою я имя --
Снова тишина --
До тех пор пою я
Пока нет тебя.

А когда вернешься,
Я опять скажу...
Как люблю тебя,
Расскажу дождю.

И, намокнув, фотом
Станет, сохранив
Нашу с тобой встречу,
Романтичный миф.