Капля

Fos
   Капли.
ПрОлито на скатерть белую
Вино красное, малой каплею
Яркая , как  лоза спелая
Кем-то  вылита, вдруг  вО хмелю.
Так  нечаянно упавшая,
Уничтожив в секунду, в миг один
Всю  гармонию  белоснежного
Растеклась по столу,  как теста блин.
Привела  в замешательство
Пятно бурое, на рану похожее.
Вокруг праздника сумятица,
Оттирают всё с кровью  схожее.
Так и в жизни нашей капельки
Проливаясь на  души  нежные
Растекаясь по телу бренному
Образуют   пятнышки  серые.
И откуда  нежданно,  негаданно
Появляются  неприятности
Проползая по нам  гадиной,
Разрушая в нас святости.
Скатерть ту не труд помыть,
И отчистится, засверкает вновь,
А вот души наши легко сгубить,
Каплей злости людской, позабыв любовь.