Отстукивала ночь свои шаги...

Ransom
Отстукивала Ночь свои шаги по тротуару наших размышлений.
И было так безумно и свежо желание ее с него свернуть.
И все вдруг пеленой заволокло, как дымом одуряющего плена,
И мы уже не верили глазам, а Мир стал выворачиваться внутрь.
 
Почти что осязаемая мгла вдруг превратилась в проблески сознанья.
Мерцание космических светил переросло в сиянье наших глаз.
А Ночь глядела прямо нам в сердца и обнажала странные желанья.
Ладони мы протягивали вверх, и нам Она бросала свой рассказ.
 
Как где-то в позаброшенных Мирах есть то, что здесь у нас зовется Время,
Но там Оно не тянется как нить, а просто по безвременью плывет.
Наполнено пространство без границ эфиром первородного свеченья
От тысяч несгорающих Ночей, не мерящих шагами свой полет.
 
И там не существует ничего, что может быть делимо на этапы.
И там не существует никого, кто мог бы верить в смысл "нет и да".
И там печаль прозрачна и чиста, и там еще... Но золотистой лапой
Рассветный луч украл колдунью Ночь, опять вернув все на свои места.
 
А кто-то будет долго вспоминать, мучительно, надеясь лишь не память,
Не понимая, что она лишь то, что Время сотворило для людей.
Но если будет пройден этот путь, измеренный крылатыми шагами
Останется лишь тихое "Сейчас", наполнившее миллионы дней.